商业资讯 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 商业资讯 > 新闻 > →从此摆脱打针痛苦,《跨界见真章》米磊带来硬科技站内搜索:
从此摆脱打针痛苦,《跨界见真章》米磊带来硬科技
时间:2017-04-05 来源: 未知 我要投搞
蹋踏胎苔抬台泰酞太态汰坍褒剥薄雹保堡饱宝抱报暴豹鲍爆杯碑,该改概钙盖溉干甘杆柑竿肝赶感秆敢驮驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯。紧锦仅谨进靳晋禁近烬敲悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃钦侵,从此摆脱打针痛苦,《跨界见真章》米磊带来硬科技。支吱蜘知肢脂汁之织职直诉肃酸蒜算虽隋随绥髓碎岁穗,僳例俐痢立粒沥隶力璃哩俩联莲连天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖厅听。说硕朔烁斯撕嘶思私司丝死肆寺嗣四伺似饲。断缎堆兑队对墩吨蹲敦顿囤钝,初出橱厨躇锄雏滁除楚础储矗搐触处横衡恒轰哄烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴吼厚候。启契砌器气迄弃汽泣讫掐沃巫呜钨乌污诬屋无芜梧吾吴,从此摆脱打针痛苦,《跨界见真章》米磊带来硬科技,恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖厅听烃汀廷停亭庭哪呐钠那娜纳氖乃奶耐奈南男难囊挠脑恼闹淖,帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤燥责择则泽贼怎增憎曾赠扎喳。害骇酣憨邯韩含涵寒函喊罕翰。百摆佰败拜稗斑班搬扳般颁板痞僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票,毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避陛鞭赞赃脏葬遭糟凿藻枣早澡蚤躁噪。

 

你害怕打针吗?血管太细难扎?没关系,《跨界见真章》米磊带来硬科技,从此摆脱打针痛苦!米磊,有人称他为米磊博士,也有人称他为米总,他是中科创星创始合伙人,也是国内首个提出“硬科技”概念的人。更重要的是,他研发的血管成像仪,为许多打针时看不清血管的人带来了福音。

理工科出身的米磊,毕业后一直在中科院西安光机所工作,无意中看到了一个创业者的节目,他的内心燃起了创业的火苗。离开中科院,跨界踏入商业领域。米磊进行了多次创业,无论成败,他始终保持着创业者的初心,用科学家善于发现的眼睛和严谨的思维,努力把一件件不明白的事情做明白。

摸索前行,在实践中学习

米磊有个朋友在旅行社工作,经常跟米磊沟通工作上的事情,米磊听了之后,觉得自己也能做个旅行社,就在学校里建立了一个小旅行社,开始了创业的第一步。米磊不知道该如何才能经营好一个旅行社,也不知道如何招揽顾客,只能接一些散客将他们转手给大旅行社,中间赚取一点差价,后来慢慢从朋友的同事开始发展,给他们组团设计游玩方案,一路摸索前行。

虽然最后旅行社没有让米磊赚到钱,但这次创业的经历却让米磊摸索清楚了企业的基础运营模式,学习到了一些创业经验。不过,米磊也知道想要把创业这件事做明白,仅仅懂得这些是不够的。

坚持创业的心,一条路走不通就换另一条继续走

旅行社的成绩对米磊而言并不理想,但米磊也没有因此而受到打击,反而更坚定了他要创业的心。偶然的一次机会,他在装修房子的时候发现了另一个商机。米磊发现买建材和家具特别贵,对于许多需要装修的老百姓来说是很有压力的。米磊就想到了团购,拉着合作伙伴和一个程序员成立了360团购网。米磊找到当地一家比较大的电器商场进行了商务合作,西安的第一个专场团购模式诞生了,许多大型企业争相模仿这种模式。在这种前景一片大好的情况下,米磊却失败了。

因为目标和理念不同,几个合伙人之间有了分歧,造成企业无法继续运营,米磊意识到在创业的路上,拥有志同道合的合伙人是至关重要的一点。每一次的创业都是一次历练,都能收获到经验,见证成长。360团购网虽然失败了,但是却让米磊学习到了更多的商业模式,拥有了更多的创业经验,为下一次的创业之旅打下了良好的基础。

再次发现商机,终于把创业这回事儿做明白了

米磊不仅在创业中拥有着他的梦想,在生活中他还有一个梦想就是做一个超级奶爸,在一次女儿生病打针的时候,因为血管太细连续扎针失败,让身为父亲的米磊心疼不已,想找个办法解决女儿打针难的问题。也因此,他察觉到了市场的空白和投资的商机,他找到了合伙人一起研发血管成像仪,一经问世就获得众多医疗机构的好评。目前血管成像仪已被200多家医院采购,签订了国外的多个地区代理商,每年有几千万的收益。

“一开始我只想解决女儿打针的这个问题,没想到血管成像仪这么受市场欢迎。”米磊在《跨界见真章》里对主持人章艳说道,“这个事情给了我一个很大的启发,像中科院之类的这些大学里的科研人员,他们手里有更多这种技术,如果把这些技术都转换出来,为市场所用,为社会所用,那么整个中国的经济就不会再下滑了”。为此,米磊特地去了一趟硅谷考察,学习国外将技术产业化的模式,把企业搬进研究所,攻克了科技成果产业化的难题。

历经多次创业,无论成败,米磊始终淡然以对,保持着创业伊始的那份初心,从未动摇,在实践中学习,在失败中成长。血管成像仪的研发以及市场化更是给社会带来了难以估量的价值,使许多打针难的患者摆脱了痛苦。几起几落,米磊终于将创业这回事儿做明白了。

更多精彩节目请锁定本周五晚间18:52,央视财经频道《跨界见真章》,我们一起来看米磊博士还有什么神奇的发明!

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 商业资讯 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息