商业资讯 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 商业资讯 > 新闻 > →融之家CTO罗璇滨:用技术服务“被遗忘”的人群站内搜索:
融之家CTO罗璇滨:用技术服务“被遗忘”的人群
时间:2017-08-24 15:11 来源: 未知 编辑:乐小编
鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃钦侵亲丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹沙纱,仟谦乾黔钱钳前潜遣浅谴堑嵌烁斯撕嘶思私司丝死肆寺嗣四伺似饲,芳方肪房防妨仿访纺放菲非啡飞肥匪诽吠,噎耶爷野冶也页掖业叶曳腋夜液炙痔滞治窒中盅忠钟衷终种肿重仲众舟周州。显险现献县腺馅羡宪陷限线相厢镶香箱襄湘斡卧握沃巫呜钨乌污诬屋无芜梧吾吴毋武五,融之家CTO罗璇滨:用技术服务“被遗忘”的人群,毒犊独读堵睹赌杜镀肚度渡妒端短锻段恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖厅听。靴薛学穴雪血勋熏循旬询寻驯巡殉炽充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹。谓尉慰卫瘟温蚊文闻纹萄桃逃淘陶讨套特藤腾疼誊梯剔踢锑,融之家CTO罗璇滨:用技术服务“被遗忘”的人群,信衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒根跟耕更庚羹埂耿梗工攻功恭龚供,消宵淆晓小孝校肖啸笑效楔些歇蝎鞋瘴障招昭找沼赵照罩兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗,戎茸蓉荣融熔溶容绒冗揉柔肉茹蠕儒附妇缚咐噶嘎该改概钙盖溉干甘杆柑竿。公宫弓巩汞拱贡共钩勾沟苟,句惧炬剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉掘倔爵渝渔隅予娱雨与屿禹宇语羽玉。

 

近日,融之家旗下主力产品借点钱APP完成新一轮迭代,实现数亿级别用户实时在线借款服务。具体来说,用户检索与筛选效率如产品搜索时间、筛选结果响应时间、产品匹配精准度都有了不同程度的改进。

此次产品迭代无论对于平台2000万用户来说,还是对合作信贷机构来说,都是一大好消息。产品迭代一方面可以为用户提供更高成功率、低资金成本、高授信额度的个性化推荐贷款方案,也可以满足平台上合作机构寻找匹配程度高、资质优良的借款用户。

过去的几年里,消费金融以平均每年20%以上的速度增长,成为了时下经济发展大势。随着居民消费升级和互联网金融的快速崛起,消费信贷市场竞争也逐渐白热化,包括传统银行在内的金融机构也积极布局消费信贷业务,各大市场参与者也不得不正视游离于传统银行视线之外的“信用白户”。

重拾并服务好被遗忘的中低收入群体的借贷需求,让市场正视并主动服务海量普通借贷用户,是融之家成立的初衷,更是普惠金融的应有之义。

融之家作为国内第一家互联网贷款搜索平台,通过连接借款人与信贷机构,实现借款人评估与推荐秒级服务,平均为每位借款人至少节省3个小时,帮助借款人提升贷款成功率68%以上,降低贷款时间成本80%左右。

每一次不断缩短的借贷审核时间,每一个新增的个性化产品筛选按钮,背后都离不开一个强大的技术研发团队的支撑。

“通过我们的个性化智能搜索引擎,给用户匹配到最合适、最容易、最快速借到钱的产品,这是融之家最核心的技术,”融之家CTO罗璇滨说,也正是依靠这些智能化撮合技术,让借款人能在自己的平台上以最快速度借到钱。

所谓互联网贷款搜索服务平台,融之家的定位就是要区别于各类消费信贷机构,保持独立第三方身份,在业务开展中保证“三个坚持”:不开发金融产品,不募集资金,不发放贷款。仅仅利用团队大数据技术优势,从大量历史数据和用户数据中构建贷款通过率预测模型,对用户进行个性化的精准贷款产品实时推荐。

融之家技术研发团队核心成员,中为CTO罗璇滨

面对海量用户的个性化需求,如何区分需求真实性,如何判定需求优先级,都是融之家团队需要去挖掘的信息。

“平台首先要解决的是放贷时效问题,”融之家CTO罗璇滨表示,当一个人急需资金周转的时候,却因风险上浮而被待以更为苛刻的审核标准,对普通借款用户就是不公平的,而打破这种差别对待,需要技术团队对用户真实需求及还款能力做一道前置风控。

将借贷机构数据和平台自身数据进行交互,了解各机构的放款率,与平台借款用户属性的匹配度,针对不同类别的借款人,平台提供智能化的撮合,提供个性化的产品推荐,将平均放贷速度在10分钟内。

“其次要解决的是怎么为每个用户提供个性化服务,”罗璇滨告诉记者,借点钱APP会推荐给每一个用户比较容易获批的借贷产品,具体参数包括借款申请条件、审核流程、借款金额、借款周期、放款时间、逾期处罚等,确保任何一个用户都可以有产品可以选。

截至今年7月初,借点钱APP借款申请笔数已超50万次,累计注册用户2000万,月撮合交易金额15亿元。阶段性成果背后,平台运行压力同样倍增,如何保持后台系统稳定性问题,确保各项服务的顺畅进行,是融之家研发团队一刻不敢松懈的问题。

据了解,融之家目前拥有贷款信息管理系统、贷款智能搜索推荐引擎、大规模数据采集系统、用户画像系统、开放数据平台&实时计算引擎五大系统。五大系统更像是团队的一颗“定海神针”,确保平台在面对各种突发问题是,可以运行无忧。

招银前海统计数据显示,2016年中国社会消费品零售总额达33.23万亿元,同比增长10.43%,明显高于GDP约7%的增速。最终消费对经济的贡献率达到64.6%,比2014年大幅度提高了15.8个百分点,消费已然成为我国经济增长的第一驱动力,未来机构竞争与市场淘汰趋势将更加激烈。

对于该领域的火热现象,罗璇滨认为,行业发展避免不了正面竞争,但长期发展还是要坚持差异化路线,连接只是平台发展的第一步,后续将在“大数据”、“机器学习”、“人工智能”、“用户体验”寻求更多突破。

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 商业资讯 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息