商业资讯 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 商业资讯 > 娱体 > →包钢集团领导莅临钢银电商 合力迎接电商风暴站内搜索:
包钢集团领导莅临钢银电商 合力迎接电商风暴
时间:2016-11-22 来源: 我要投搞

  近日,包钢集团董事长兼党委书记魏栓师、总会计师白玉檀、国贸公司总经理刘玉峰等一行莅临钢银电商参观交流,钢银电商董事长朱军红以及诸位高层出席了本次会晤。双方就当前经济形势下“互联网+”的业务模式、运作流程、合作空间等方面进行了深入交流和探讨。

  朱军红表示,钢银电商的集团公司上海钢联成立于2000年,以信息数据业务基础,将前端的交易平台、终端的仓库管理、以及交易之后的服务体系串联起来,打造了互联网大宗商品闭环生态圈。钢银电商平台基于上海钢联16年的大数据积累,加上钢铁现货平台的高频交易数据,建立并完善了征信体系和客户授信模型,目前围绕钢铁交易、仓储、物流及金融等环节不断完善生态体系,创造出一个市场认可的交易环境。比如:智能仓储,通过云仓储管理软件、RFID应用和GPS技术,能对入库、出库、在途、中转、配送、质押、加工进行动态管理。同时,围绕仓储运输提供供应链金融服务,包括任你花、帮你采、随你押三大拳头产品,促进了钢材现货交易业务的网络化、精准化和数据化。

  包钢集团董事长、党委书记魏栓师介绍,包钢集团是中国最早建设的钢铁工业基地之一,也是中国重要的钢铁工业基地。在谈到当前“互联网+”的大趋势时,他表示:我国钢铁行业传统贸易模式层级多导致成本高的现象确实存在。钢铁电商平台借助“互联网+钢铁”极大地提升了交易效率,减少了信息不对称,降低了物流成本。同时,钢铁电商联姻供应链金融,通过有效大数据的运用,拓宽了钢铁企业的融资渠道,有效改善钢铁行业的融资环境。

  钢银电商运营总监魏迪表示:截止去年底,我国钢铁电商交易平台已超过300家,在全国大宗商品电子商务企业总数中占比48%左右。她谈到:B端和C端存在很大的差异,B端的平台于系统构架对行业的特定性要求更高,而C端从涉及环节到流程都相对简单。B端从交易到结算的整个流程更为复杂,对后端的系统支持要求也更高,这就需要技术人员对行业有较深的理解和经验。目前,钢银电商300人左右的技术团队,能根据市场变化和客户需求第一时间进行系统迭代和优化,提供最佳的平台用户体验。

  此次会议有力地促进了包钢集团与钢银电商的潜在合作,双方均认可“互联网+”的大趋势为钢铁电商的发展提供了良好的环境,在未来即将迎来黑色系大宗商品的“电商风暴”。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 商业资讯 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息